*スーパー主婦あすちゃん*

健康で美しく、そして賢い人でありたい!キラキラ輝く主婦を目指す365日チャレンジ♪持っている資格を活かして情報発信が目標!『美肌食マイスター&お掃除検定&リンパセラピューティスト』

漬け込むだけで胸肉が進む!もみだれチキン

今日も簡単ご飯にしよ~♪

 

ということで、母からもらっていたのにずっと冷蔵庫に眠っていたもみだれの出番です!

 

 

お昼ご飯を食べてからすぐに仕込みをしました。

 

 

仕込みといっても胸肉を薄切りにして、タレ漬け込んで冷蔵庫に入れるだけ(笑)

 

 

なんて簡単なんでしょう♪

 

f:id:asktky03:20200714210548j:plain

 

・もみだれチキン

ブロッコリー&トマト

・豆腐とわかめの味噌汁

・玄米+とろろ

 

 

写真には写っていませんが、しっかりご飯も食べました!

 

ご飯が進む!

 

まだタレがあるので、ガッツリ食べたい!

でも作るのがめんどくさい!

 

なんて日に大活躍していただきたいと思います。