*スーパー主婦あすちゃん*

健康で美しく、そして賢い人でありたい!キラキラ輝く主婦を目指す365日チャレンジ♪持っている資格を活かして情報発信が目標!『美肌食マイスター&お掃除検定&リンパセラピューティスト』

漬け込んでおくだけでOK!胸肉の塩麹炒め

我が家の定番になりつつあるメニュー。

 

胸肉を食べやすい大きさに切って、あとは塩麹に漬けておくだけで下準備はOK!

 

 

食事の時間に合わせてあとは長ネギとしめじと一緒に炒めればあっという間に完成です。

 

 

味付けも特にいらないので簡単にできあがります♪

 

 

昨日は実家から野菜が届くと聞いていたので待機していたら…

 

勘違いで今日でした~

 

 

雨が降っていて外に出るのも面倒で…

冷蔵庫にあるもので作った結果…

 

 

手抜き感満載のお弁当です(笑)

 

 

あ。

私は前日の夕食のおかずを翌日のお弁当にするスタイルです!

 

 

我が家の旦那様は特にこだわりがないのでその辺は楽ちんなんです♪

 

ということで本日のお弁当です↓↓

 

f:id:asktky03:20200217194808j:plain

・胸肉としめじの塩麹炒め

・ほうれん草のおひたし

・トマト

・玄米+梅干し+おとなのふりかけ