*スーパー主婦あすちゃん*

健康で美しく、そして賢い人でありたい!キラキラ輝く主婦を目指す365日チャレンジ♪持っている資格を活かして情報発信が目標!『美肌食マイスター&お掃除検定&リンパセラピューティスト』

残り物でしそ入りつくねバーグ

買い物に行く時間がなかったので、冷蔵庫にある材料とご相談~。

結果、メインはつくねにすることにしました♪

 

普通のつくねだとこの前食べたのと同じだから…と思い、しそも入れて照り焼きソースにしましたよ。

 

そんな本日のお弁当はこちら↓

f:id:asktky03:20191018180419j:plain

・玄米+梅干し

・しそ入りつくねバーグ

コールスローサラダ

・トマト

 

コールスローは大量生産してしまい、毎食食べてます(笑)

 

そして来週から旦那の同僚(女性)の分もなぜか私が作ることに…

作るのは一人増えるくらい、どおってことないのですが…

私は料理が苦手ということを彼は忘れていないだろうか…

 

人様にお渡しするほどの腕前ではないです。

が、それでもいいということなので腕前を上げるためにも、勉強しながら頑張りたいと思います~